Зеленский лидирует в президентском рейтинге, ОПЗЖ — в парламентском – соцопрос

Ирина Куличенко, 4 февраля 2021, 14:32
 

В пятерку лидеров президентского рейтинга вошли действующий президент Владимир Зеленский, нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко и лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг", который проводился 2–3 февраля 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге, его поддерживают 21,2% украинцев. 
 
На втором месте – нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко (17,1%), на третьем – лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко (16,4%).
 
Остальные политики разместились следующим образом:
 
  • лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко –12,3%;
  • лидер партии "Сила и честь" Игорь Смешко – 7,5%;
  • бывший премьер-министр Владимир Гройсман – 4,3%,
  • лидер Радикальной партии Олег Ляшко – 4,0%;
  • спикер парламента Дмитрий Разумков – 3,2%;
  • шоумен Сергей Притула – 3,1%;
  • лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок – 2,1%;
  • мэр Киева Виталий Кличко – 1,1%.

В парламентском рейтинге лидируют «Оппозиционная платформа - За жизнь» (18,9%) и «Слуга народа» (18,6%). За партию «Европейская солидарность» готовы проголосовать 15,2% опрошенных, за партию «Батькивщина» - 12,2%.

63 % респондентов выступают за роспуск парламента и досрочные перевыборы. Отставку Кабмина поддержали 62% опрошенных, не поддерживают - 29%. Идею отставки Президента и назначения досрочных выборов главы государства поддерживают 50%, не поддерживают 46% респондентов.
 
Опрос проводился среди украинцев в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,2%. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу