Беларусь готовится к тотальной забастовке

Ирина Куличенко, 21 октября 2020, 16:16
 

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала белорусов с 26 октября не выходить на работу и учебу и пообещала гарантии для тех, кто поддержит народную забастовку.

Соответствующее обращение в среду, 21 октября, обнародовала пресс-служба Тихановской.
 
"Не приходите на работу и учебу с 26 октября – это тоже забастовка. Выходите на марши – это тоже забастовка. Закройте свои заведения и офисы – это тоже забастовка. Перестаньте пользоваться и сотрудничать с государственными услугами и сервисами – это тоже забастовка. Снимите все деньги со счетов банков – это тоже забастовка. Не молчите", - говорится в сообщении.
 
Тихановская пообещала всем бастующим поддержку от фонда BySol, в случае экономических репрессий или потери работы.
 
"Я поддержу каждого беларуса, который присоединится к общенациональной забастовке. Каждого – это значит, что ответственность рабочие разделят со студентами, предпринимателями, соседями по району, водителями, учеными, пенсионерами", - заявила лидер оппозиции.
 
Также Тихановская пообещала, что в случае прихода к власти она аннулирует все штрафы за неуплату коммунальных платежей, аннулирует судимости и административные штрафы, восстановит на службе потерявших работу, а также финансовые амнистии для тех, кто удерживался на работе выплатами по контрактам.
 
Тем временем стало известно, что в Беларуси массово собирают людей на провластный митинг, который должен пройти в Минске 25 октября.
 
Об этом пишут белорусские издания со ссылкой на читателей.
 
«Создается впечатление, что до ведома районов довели план по количеству участников, и местные руководители выкручиваются, чтобы его выполнить. Ехать особо никто не хочет, поэтому некоторые компании даже предлагают деньги за поездку», — пишет Наша Ніва со ссылкой на читателей.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу