В ближайшем обмене могут быть освобождены около 100 украинцев – Ермак

Виктория Косенкова, 14 сентября 2020, 13:35
 

Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией будет обсуждаться на ближайших заседаниях трехсторонней контактной группы, может быть освобождено примерно по 100 человек с каждой из сторон. Об этом вчера, 13 сентября, в эфире телеканала Украина заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Ермак подчеркнул, что возвращение всех граждан Украины из плена остается приоритетом на переговорах. На ближайших заседания ТКГ могут быть обговорены конкретные даты возможного обмена, заявил Ермак.
 
На вопрос о том, сколько украинцев может быть освобождено, Ермак ответил: "На сегодняшний день на столе с обеих сторон около 100 человек".
 
По его словам, на встрече советников лидеров нормандской четверки 11 сентября была достигнута договоренность о доступе Красного креста на оккупированную территорию Донбасса до конца сентября.
 
Глава ОП отметил, что о доступе Красного креста на неподконтрольные территории договаривались неоднократно, но соглашения не выполнялись оккупантами, что сильно тормозит процесс обмена.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу