В Харьковском районе 9 из 10 избирательных комиссий возглавили «слуги народа»

28 августа 2020, 17:20
 

Девять из десяти территориальных избирательных комиссий в Харьковском районе области возглавили представители партии «Слуга народа».

Об этом Харків Times узнал из сообщения Гражданской сети «Опора».
 
«В отличие от остальных ТИК в области, где при распределении руководящих должностей в территориальных избирательных комиссиях придерживались принципов пропорциональности и равенства, в Харьковской районной ТИК почти все должности председателей отдали партии «Слуга народа», — говорится в сообщении «Опоры».
 
Лишь Циркуновскую ТИК возглавляет представительница партии «Батькивщина». Во главе же Безлюдовской, Высочанской, Липецкой, Малоданиловской, Нововодолажской, Ольховской, Песочинской, Роганской и Солоницевской территориальных комиссий стоят «слуги народа».
 
Всего же в Харьковской области 26 поселковых и 13 сельских ТИК, сформированных 702 представителями субъектов выдвижения.
 
По количеству представителей в комиссиях лидирует партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (107), всего на одного представителя от нее отстают «слуги народа» (106). У партии «Европейская солидарность» в комиссиях 92 представителя, у «Батькивщины» — 82, у партии «За Будущее» — 50.
 
Далее следуют «крепкие середняки» по представительству: «Партия пенсионеров Украины» (32), «Молодой Харьков» и «Блок Кернеса — Успешный Харьков!» (по 30), почти одноименные партии «Партия конкретных дел» и «Доверяй делам» (по 28 представителей), «Украинская Православная Ассамблея» (27), «Гражданское общество» (26), «Голос» и «Блок Юлии Светличной «Разом!» (по 21 представителю). Аутсайдерами по представительству в ТИК стали партии «Народ» (6), «Солидарность женщин Украины» и ВО «Объединение «Самопомощь» (по 5), у партии «Наш Дом — Украина» 2 представителя.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу