Если выборы состоятся в воскресенье - газета «Харьковские известия»

13 августа 2020, 03:33
 

ЗА КЕРНЕСА ГОТОВЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ВО ВТОРОМ ТУРЕ ВЫБОРОВ МЭРА ХАРЬКОВА БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ГОРОЖАН — ОПРОС.

Действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес имеет наибольшую среди других возможных кандидатов на пост мэра города поддержку, свидетельствуют результаты социологического опроса Центра общественного развития «Интер-акция», презентованные на прессконференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в среду. Если бы выборы мэра Харькова проходили в ближайшее воскресенье, то за Кернеса проголосовали бы 41,9 % избирателей, которые определились с выбором. За кандидата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» отдали бы голоса 18,6 % респондентов, за внефракционного народного депутата Юлию Светличную — 14,5 %. Кандидат от партии «Слуга народа» получил бы 6 % голосов поддержки. За других кандидатов проголосовали бы 10,1 %. В то же время 16,1 % опрошенных пока не определились, за кого будут голосовать.
 
Если бы во второй тур выборов городского головы вышли Кернес и кандидат от ОПЗЖ, то избиратели проголосовали бы соответственно 58,9 % и 31,2 %. 9,9 % респондентов пока не определились, за кого отдадут голоса во втором туре.
 
 
Помимо этого, социологи выяснили, что если бы выборы в городской совет Харькова проходили в ближайшее воскресенье, то за блок Кернеса «Успешный Харьков» отдали бы голоса 30,7 % избирателей среди тех, кто определился. «ОПЗЖ» получила бы 17,3 % голосов поддержки, «Слуга народа» — 15,9 %, блок Светличной «Разом» — 10,8 %, партия Шария — 5,2 %, «Европейская солидарность» — 4,9 %, ВО «Батьківщина» — 3,8 %, «Оппозиционный блок» — 3,5 %. Не определились с выбором 17,7 % опрошенных.
 
Опрос проводился с 8 по 9 августа в Харькове. Методом личного интервью (face-to-face) было опрошено 1500 проживающих в городе граждан Украины в возрасте от 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту и полу.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу