Выборы в Беларуси: оппозиция готовит забастовку, Тихановская приняла решение. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 11 августа 2020, 14:26
 

Беларусы, не согласные с победой на выборах Александра Лукашенко, призывают соотечественников к забастовке до тех пор, пока Светлану Тихановскую не признают новым президентом или не назначат новые выборы.

Соответствующее обращение оппозиционеры разместили в Telegram-канале Nexta Live под заглавием "Протест продолжается. Не выходите сегодня на работу".
 
"Режим держится исключительно на нас, и забастовка – это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в чёрном, которые стреляют мирным людям в спину.
 
Общенациональной забастовкой мы добьёмся:
 
Признания Светланы Тихановской новым президентом Республики Беларусь
Освобождения всех политических заключённых
Проведения новых честных выборов", - говорится в обращении.
 
Также сегодня кандидат в президенты Беларуси и лидер экзит-поллов Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором заявила, что приняла сложное решение. Видео было обнародовано Telegtam-каналом TUT.BY. 
 
Женщина рассказала, что оказалась перед очень тяжелым выбором и самостоятельно приняла решение. Она подчеркнула, что ни штаб, ни ее муж, ни друзья не влияли на это решение. Однако, что это за решение, Тихановская не уточнила.
 
"Не дай Бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я", - сказала Тихановская.
 
Она завершила свое обращение призывом беречь себя и заявлением о том, что "дети - это самое важное, что есть в нашей жизни".
 

Также лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение, где призвала людей разойтись по домам и не противостоять милиции.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу