Люблинский треугольник: Украина, Польша и Литва решили сотрудничать в новом формате

Ирина Куличенко, 29 июля 2020, 10:14
 

Украина, Польша и Литва на встрече во вторник, 28 июля, в Люблине создали новый формат, который назвали "Люблинский треугольник".

В рамках нового формата сотрудничества его участники будут реализовывать цели относительно развития Восточного партнерства, эффективной борьбы с пандемией коронавируса, поддержки европейских и евроатлантических устремлений Украины, а также развивать сотрудничество в рамках инициативы Трех морей.
 
"Мы планируем также активно действовать в экономической сфере, уже сейчас происходит активное межпарламентское сотрудничество, существует ЛитПолУкрбриг, который является удачным форматом сотрудничества на восточном фланге НАТО", - констатировал глава МИД Польши Яцек Чапутович.
 
Польский министр отметил, что Люблинский треугольник не будет формализованным институтом, а неформальной платформой до регулярных встреч и обмена информацией.
 
Он также выразил надежду, что следующая трехсторонняя встреча состоится в Киеве, где одним из основных вопросов будет совместная борьба с российской дезинформацией.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу