Наша задача — всегда быть на связи с людьми! - газета «Харьковские известия»

25 июня 2020, 04:04
 

ХАРЬКОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПАРТИИ «СЛУГА НАРОДА» ВОЗГЛАВИЛ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ ПАВЕЛ СУШКО, ГОЛОВА ПОДКОМИТЕТА В СФЕРЕ КИНЕМАТОГРАФИИ И РЕКЛАМЫ КОМИТЕТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ ПО ВОПРОСАМ ГУМАНИТАРНОЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ. ПОД ЕГО НАЧАЛОМ БУДЕТ СОЗДАНО 34 МЕСТНЫЕ ПАРТИЙНЫЕ ЯЧЕЙКИ (7 ГОРОДСКИХ И 27 РАЙОННЫХ).

Представляя нового руководителя, глава политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко выразил уверенность, что партийной работа на местах, особенно в таком мощном регионе, как Харьковщина, должен заниматься всесторонне развитый, дальновидный и перспективный человек.
 
— Заняться партийным развитием мы планировали еще в марте, но помешала эпидемия коронавируса. Но главная причина, по которой самая большая парламентская партия почти год просуществовала без местных ячеек, заключается в другом. Мы не стали сразу формировать партийную структуру, потому что в ней оказалось бы слишком много представителей прошлой и позапрошлой власти. В Украине есть традиция переходить из одной партии власти в другую, есть те, кто сменил до десяти партий власти, начиная с «За еду», потому мы немного затормозили. Сейчас люди, которые остались с нами, выдержаны, как хороший коньяк, — пояснил Александр Корниенко. Он также подчеркнул, что Харьковская область обладает огромным потенциалом во всех сферах жизнедеятельности, и может служить примером для других регионов, в том числе и в работе с избирателями.
 
— Наша задача — максимально работать с людьми, быть на связи. Практически год назад, во время парламентской кампании, мы уже собрались и обсуждали многие вопросы. Наша команда во главе с президентом Владимиром Зеленским меняет страну. Сегодня мы снова вместе, чтобы показать, как выполняем данные обещания и представляем новый рабочий инструмент общения со всеми жителями региона — свою партийную организацию. Харьковский регион — сильный, уверен, что он будет примером для всей Украины, — отметил Александр Корниенко.
 
В свою очередь Павел Сущко отметил, что создание постоянно действующей партийной ячейки — логическое продолжение предыдущих шагов. «На президентских выборах именно Харьковская область дала один из самых высоких результатов поддержки Владимира Зеленского. А после выборов в Верховную Раду из области пришла высокоэффективная и професcиональная команда. Но ячейка — это не синоним предвыборного штаба. После выборов ячейка не закрывается, а и дальше будет работать для жителей области и реализации перспективных проектов развития Харьковщины.
 
ВРЕМЯ РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ
 
В ходе общения с журналистами Павел Сушко рассказал, по какому принципу будет строиться работа организации и ближайших планах на будущее.
 
 
— Если говорить о других вопросах (помимо выборов), мы будем продолжать работу в направлении децентрализации. Это касается плана формирования территориальных громад области. Есть моменты, которые необходимо доработать (это ЦНАПы, мобильные группы), сделать их комфортными и простыми. Чтобы в конечном результате каждый житель области смог получить необходимые для себя админуслуги, не выезжая за пределы своего населенного пункта, — отметил Павел Сушко.
 
ЧЕЛОВЕК С ИСТОРИЕЙ УСПЕХА
 
Кандидатов в депутаты и городские головы будут отбирать по другому принципу, нежели год назад выбирали кандидатов в нардепы. Самый высокий шанс попасть в список «Слуги народа» будет у успешных предпринимателей и управленцев, однако в партии настороженно отнесутся к тем, кто занимал должности в коммунальных или государственных предприятиях.
 
— Время просто хороших парней закончилось, сейчас необходимо работать на результат. Впереди — выборы в местные органы власти, и наша партия к ним готова. Кандидатов в депутаты и городские головы будут отбирать по другому принципу, нежели год назад выбирали кандидатов в народные депутаты. Самый высокий шанс попасть в список «Слуги народа» — у успешных бизнесменов и управленцев. Главный ориентир — порядочность, профессионализм, стабильность.
 
 
Что касается кандидата на должность Харьковского городского головы от «Слуги народа», то здесь решили скобки полностью не раскрывать и держать интригу. Но кое-что все же рассказали. «Это должен быть подающий надежды человек, за плечами которого уже имеется определенный багаж результатов и достижений. То есть человек с историей успеха. На должность мэра баллотируются несколько кандидатов, но мы уже склоняемся к одному выбору. Это — харьковчанин, молодой, перспективный, профессиональный человек с большим опытом. Как только его утвердят, мы вам его представим, — поделился Павел Сушко.
 
В «Слуге народа» уверены, что коронавирус не помешает выборам. Сейчас фракция вместе с Минюстом разрабатывают законопроект, который позволит вернуть обратно в предвыборный фонд те деньги, которые в марте перевели на борьбу с коронавирусом, чтобы все члены избирательных комиссий могли получить зарплаты, когда приступят к работе.
 
РАЗВИТИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
 
 
Одним из приоритетных направлений работы областной организации станет развитие промышленности. В том числе — коммуникация между предприятиями и центральной властью.
 
Во время визита в Харьков нардепы побывали на заводе «Турбоатом», который, по мнению Павла Сушко, является образцовым предприятием. Отметим, в прошлом году завод заплатил в бюджет более миллиарда гривен. Сейчас «Турбоатом» переживает сложные времена, поскольку «Энергоатом» задолжал за поставку продукции 840 миллионов гривен. Для сравнения: месячный зарплатный фонд «Турбоатома» составляет 30 миллионов. Народные депутаты обещали поспособствовать переговорам между двумя предприятиями. При поддержке ХОГА «Турбоатом» получит кредит и, по словам гендиректора Виктора Субботина, на следующей неделе задолженность по зарплате погасят.
 
— Мы увидели мощное предприятие, которое только за прошлый год перечислило более 1 миллиарда грн налогов. Руководство завода постоянно старается обновлять материально-техническую базу и создает благоприятные условия для своих работников. К сожалению, сегодня предприятие имеет определенные трудности. НАЭК «Энергоатом» задолжал за поставку продукции более 840 млн грн. Со своей стороны мы будем способствовать тому, чтобы завод работал и получал как можно больше заказов, — сказал Александр Корниенко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу