Рада назначила министра защиты окружающей среды и природных ресурсов

19 июня 2020, 13:36
 

Верховная Рада Украины поддержала постановление "О назначении Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины" (№ 3586).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 264 народных депутата.
 
Премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя кандидатуру Абрамовского, напомнил о разделении Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два - Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.
 
Сам Абрамовский назвал ряд вызовов, которые необходимо решать, в частности по обращению с отходами, в том числе радиоактивными.
 
"Если украинский парламент даст мне возможность проявить себя в должности министра, то в ближайшее время я представлю четкий план, который будет коррелировать с Программой действий правительства. Вы имели возможность ознакомиться с ее экологическим блоком, и не думаю, что были какие-то существенные замечания к нему, реализации программы", - отметил Абрамовский.
 
После голосования Абрамовский принял присягу министра.
 
Справка. По информации из открытых источников, Роман Абрамовский длительное время работал в бизнесе. В 2015 году Роман Абрамовский несколько месяцев был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А в 2019-м стал заместителем министра энергетики и окружающей среды.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу