Святослав Вакарчук уходит из Верховной Рады, но не из политики

Ирина Куличенко, 11 июня 2020, 16:34
 

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук объявил об уходе из парламента. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 11 июня, на брифинге в Мариинском парке.

На брифинге Вакарчук, в частности, заявил, что его основной целью было привести в парламент новых патриотов, и это ему удалось.
 
"Я считаю, что по-большому счету эту задачу мы выполнили. Наша фракция хоть и не большая, но эффективная... Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз", - отметил он. 
 
Политик добавил, что решение это не спонтанное. Чтобы партия "Голос" перестала ассоциироваться исключительно с Вакарчуком,  три месяца назад ее возглавила Кира Рудык.
 
Вакарчук подытожил, что считает свою миссию частично выполненной, а фракцию "Голос", по его мнению, ожидает много важных событий.
 
"Следующий мой этап - сделать так, чтобы молодые люди стали настоящими лидерами будущего. В планах большой образовательный проект. Я зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины. Но это решение не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность или прекращаю деятельность в партии "Голос", - заявил он. 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу