Под Верховной Радой люди требуют отставки Авакова

Ирина Куличенко, 5 июня 2020, 11:21
 

Утром 5 июня возле здания Верховной Рады начался митинг за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова. Аналогичные митинги проходят в разных уголках страны. В частности, в Харькове недовольные работой министра МВД вышли сегодня с утра под стены ХОГА.

Митинг под Радой не такой многочисленный, как ожидалось, из-за плохой погоды - идет дождь. Несколько десятков человек держат плакаты с надписями: "Нет полицейскому государству", "Аваков и псы – вам пзда", "2295 дней без безопасности полиции Авакова". Также на площади устанавливают палатки с символикой "Правого сектора". 
 
На месте присутствуют правоохранители и полиция диалога, сообщает "Украинская правда". 
 
Сегодня. 5 июня, на часе вопросов к правительству народные депутаты планируют заслушать доклад Авакова о резонансных криминальных событиях последней недели.
 
Фракция "Голос" продолжает собирать подписи под проектом постановления за отставку Авакова. По состоянию на вечер 4 мая нардепы собрали около 70 подписей. Железняк уточнил, что в основном подписывают "слуги народа", от "ЕС" подписалась только Яна Зинкевич.
 
В Харькове на митинг за отставку Авакова вышли представители организаций "Правый сектор", "Фрайкор", "Союз ветеранов АТО", сообщает Суспільне.
 
Несколько участников акции держат плакаты "Free #Reef" в поддержку Андрея Антоненко, одного из подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу