Парламент обновил состав Кабмина

Ирина Куличенко, 4 июня 2020, 17:06
 

Верховная Рада сегодня проголосовала за назначение Ольги Стефанишиной вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции и Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Назначение Ольги Стефанишиной поддержали 255 нардепов. 
 
"На должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции предлагаю Ольгу Стефанишину. Она высококлассный специалист, руководила правительственным Офисом по европейской и евроатлантической интеграции три года. Перед Ольгой Витальевной будет стоять задание фактически возобновить работу этого Офиса", - сообщил перед голосованием премьер-министр Денис Шмыгаль.
 
Премьер добавил, что евроатлантическая интеграция воспринимается как внешнеполитическая история, но это на самом деле о реформах внутри Украины. 
 
Шмыгаль также сообщил, что Стефанишина будет проводить переговоры с европейскими партнерами относительно пересмотра программы об Ассоциации с ЕС, в том числе в части торговых условий.
 
Назначение Александра Ткаченко поддержали 263 народных депутата.
 
Ткаченко - известный медиа-менеджер, продюсер и журналист, неоднократный лауреат различных премий в области топ-менеджмента в сфере медиа.
 
С августа 2008 года занимал пост гендиректора группы каналов "1+1 Media".
 
На парламентских выборах 2019 года Александр Ткаченко был избран народным депутатом от партии "Слуга народа", после чего вышел из бизнеса и сложил полномочия руководителя медиа-холдинга.
 
В Верховной Раде Ткаченко возглавлял Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу