Формирование перспективного плана Украины практически завершено

Ирина Куличенко, 27 мая 2020, 16:34
 

Сегодня были утверждены последние три перспективных плана (с доработкой) - Запорожской, Львовской и Одесской областей. Об этом на заседании правительства сообщил премьер Денис Шмыгаль.

"Сегодня мы завершили важный этап реформы децентрализации - утверждение последних трех перспективных планов (с доработкой) - Запорожской, Львовской и Одесской областей. Сейчас мы проводим консультации по перспективного плана АР Крым на всех уровнях, и он будет сформирован немедленно после деоккупации полуострова" — сообщил Шмыгаль.
 
Премьер также отметил, что болел за реформу децентрализации еще будучи вицепремьером по региональному развитию, поэтому ему особенно приятно, что  правительство под его руководством сделало этот исторический шаг.
 
"Утвержденные по всей территории страны перспективные планы, за исключением оккупированных территорий, - это двигатель изменений для отдельных общин и страны в целом. Для общин - это не только новый уровень ответственности, но и одновременно - новый уровень возможностей, когда люди выбирают как им удобнее жить, где строить школу, где открывать детский сад. Общество воспринимает реформу децентрализации как одну из самых понятных, прозрачных, успешных и востребованных, поэтому впереди нас ждут не менее важные решения в этом направлении", — прокомментировал событие премьер.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу