Зеленский все еще остается народным президентом

Ирина Куличенко, 18 мая 2020, 16:34
 

Рейтинг доверия среди политиков через год президентства все еще возглавляет Владимир Зеленский, которому доверяют 57% граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг" от 12-13 мая.

"Рейтинг доверия среди политиков возглавляет Зеленский, которому доверяют 57% граждан, и не доверяют 37%", — говорится в результатах исследования.
 
Председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 25%, не доверяют - 33% опрошенных, действующему премьеру Денису Шмыгалю доверяют только 14%, а 39% - не доверяют.
 
Что интересно, уровень недоверия к остальным политиам заметно превышает уровень доверия опрошенных. Так, Юрию Бойко ("Оппозиционная платформа - За жизнь") доверяют 25% респондентов, не доверяют - 57%, Святославу Вакарчуку ("Голос") - 24% и 61% соответственно, Юлии Тимошенко ("Батькивщина") - 22% и 72%, Петру Порошенко ("Европейская солидарность") - 20% и 76%.
 
 
Кроме того, по результатам опроса, большинство оценили развитие ситуации в стране как неправильное, треть —  как правильное, еще 17% затруднились ответить.
 
Отмечается, что более положительно оценивают ситуацию молодые респонденты, сторонники президента Зеленского и партии "Слуга народа".
 
Опрос проводился 12-13 мая 2020 года среди 3000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.
 
Ошибка репрезентативности не более 1,8%.
 
Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера).
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу