В Украине зарплату топ-чиновников привяжут к средней заработной плате по стране

Ирина Куличенко, 5 февраля 2020, 11:04
 

Правительство уже приняло решение по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей будет в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – максимальная премия будет не более чем один оклад», – сказал глава правительства.
 
Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабинета Министров станет публичной и будет обнародоваться ежемесячно.
 
«Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то увеличивается у всех, а если уменьшается, то и у высокопоставленных чиновников тоже», – отметил президент Владимир Зеленский.
 
Также Премьер-министр проинформировал президента о том, что правительство приняло решение обратиться к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения. «Сейчас мы проводим необходимые консультации с наблюдательным советом и ожидаем, что в ближайшие недели найдем решение», – сообщил Алексей Гончарук.
 
А пока даже президент Польши беднее украинского министра. Президент Польши Анджей Дуда зарабатывает 3,7 тысячи долларов в месяц. Как пишет Новая Польша, аналогичную зарплату получают варшавские java-программисты. Столичные таксисты, работая в интенсивном графике, зарабатывают около 2 тысяч долларов. Средняя зарплата в стране сегодня — 950 долларов “чистыми”.
 
 
 

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу