Владимир Зеленский вновь подтвердил, что президент США Дональд Трамп "не сделал ничего плохого"

Ирина Куличенко, 3 декабря 2019, 12:30
 

Об этом глава Белого дома написал 2 декабря в Twitter.

"Горячая новость: президент Украины вновь заявил, что президент Трамп не сделал ничего плохого в контексте Украины, нашего общения и звонков. Если радикальные левые демократы в своем уме, а это не так, то дело [об импичменте] было бы закрыто", – заявил Трамп после интервью Владимира Зеленского ряду западных СМИ.
 
Зеленский в интервью  Der Spiegel , Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, опубликованном 2 декабря, заявил, что администрация Трампа не общалась с украинскими властями с позиции "услуга за услугу".
 
Напомним, 24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля.
 
Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм"  и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его  ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу