В США начали процедуру импичмента Трампа из-за его разговора с Зеленским

Ирина Куличенко, 25 сентября 2019, 09:39
 

По словам председателя нижней палаты Конгресса Нэнси Пелоси, своими действиями Трамп подрывает национальную безопасность Штатов и деятельность разведки страны. Обвинения Трампа касаются его международного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Официальную стенограмму разговора обещают опубликовать сегодня во второй половине дня, а пока американские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что в ходе разговора Трамп давил на Зеленского начать расследование деятельности компании Burisma, одним из руководителей которой является сын демократа и бывшего вице-президента США Джо Байдена – главного конкурента действующего американского президента на выборах 2020 года. Таким образом, Трамп нарушил присягу и использовал свои властные полномочия для личных целей. 
 
Президент США Дональд Трамп одобрил публикацию неотредактированной полной версии его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом американский лидер написал в Twitter во вторник, 24 сентября.
 
"Я сейчас в ООН представляю нашу страну. Я разрешил завтра опубликовать полную, полностью рассекреченную и неотредактированную стенограмму моего разговора с президентом Украины Зеленским", – написал Трамп.
 
Он заверил, что "это был очень дружелюбный и абсолютно уместный звонок".
 
"Никакого давления и, в отличие от истории с Джо Байденом и его сыном, никакой "услуги за услугу"", – подчеркнул Трамп.
 
Также он назвал ситуацию вокруг его разговора с Зеленским продолжением "величайшей и самой деструктивной охоты на ведьм в истории".
 
По словам Трампа, украинская сторона также дала разрешение на публикацию разговора.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу