ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК поставил крест на попытках сорвать парламентские выборы

8 июля 2019, 17:20
 

Верховный суд Украины удовлетворил апелляционную жалобу партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» и отменил решение Шестого апелляционного суда, которое обязывало провести повторную жеребьевку номеров партий в бюллетене, говорится в заявлении партии.

 
Заявление партии 
 
Верховный суд Украины удовлетворил апелляционную жалобу партии «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» и отменил решение Шестого апелляционного суда, которое обязывало провести повторную жеребьевку номеров партий в бюллетене. 
 
Иск с требованием провести пережеребьевку, а по сути - сорвать выборы 21 июля - подала «Аграрная партия». На стороне истца в судебном процессе выступила «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука и Бойко, ведущая в парламент 11 представителей команды Петра Порошенко и одиозного националиста Илью Киву.
 
На момент скандального судебного решения о пережеребьевке ЦИК напечатала около 7 миллионов бюллетеней. Проведение повторной жеребьевки и необходимость перепечатывания бюллетеней означало невозможность избрания нового парламента на выборах 21 июля и фактический их срыв.
 
Именно такой сценарий заготовил для украинцев проект Медведчука и Бойко, называющий себя «Оппозиционная платформа – За жизнь». 
 
Данные социологических исследований незаангажированных агентств демонстрируют устойчивый рост сторонников ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА и стремительное падение популярности «Платформы».
 
Особенно это заметно в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской и Харьковской областях. Это заставляет команду Медведчука-Бойко искать новые пути срыва выборов, чтобы путём спекуляций, лжи и обмана избежать суда избирателей.
 
«Платформу» не смутил даже тот факт, что в Украине нет в нужных объемах специальной защищённой бумаги для печати бюллетеней, а её закупка и изготовление заняла бы несколько недель. Кроме того, незаконная печать новых бюллетеней обошлась бы украинским налогоплательщикам в десятки миллионов гривен.
 
Взвесив приведённые в апелляционной жалобе «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА» аргументы, Верховный Суд Украины принял единственно верное, взвешенное и законное решение. Скандальная повторная жеребьёвка отменена. Выборы состоятся 21 июля. План политических аферистов из «Платформы» с треском провалился.
 
Мы приветствуем решение Верховного Суда, которое показало, что справедливость можно отстоять законными способами. 
 
Уже ничто не помешает провести выборы в намеченный срок и таким образом поставить точку на затянувшемся правлении Порошенко и его сателлитов из «Оппозиционной платформы – За жизнь».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу