Представителем президента в Конституционном Суде Украины стал преподаватель из Харькова

Ирина Куличенко, 5 июня 2019, 09:55
 

Указ о том, что преподаватель Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Федор Вениславский назначен представителем президента Украины в Конституционном Суде Украины, размещен на сайте президента.

В Указе президента Украины №351/2019 от 3 июня 2019 г. значится: «Назначить Вениславского Федора Владимировича Представителем Президента Украины в Конституционном Суде Украины. Президент Украины В. Зеленский».
 
Справка: Федор Владимирович Вениславский (род. 16 мая 1969 г., пгт. Олыка, Волынская область) — преподаватель кафедры конституционного права Украины Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого. Кандидат юридических наук, доцент. Специалист в области государства и прав человека. Возглавлял Харьковскую общественную люстрационную палату.
 
В 2001 г. по контракту с Министерством юстиции Украины проводил исследования правовой системы Украины по заказу Всемирного банка.
 
В 2004 г. по совместному заказу Министерства юстиции Канады и Министерства юстиции Украины исследовал причины коррупции в Украине в рамках проекта содействия добропорядочности в государственном секторе.
 
В 2014 г. проводил исследования качества судебных решений по результатам рассмотрения избирательных споров судами Украины.
 
Также Вениславский возглавлял Харьковскую общественную люстрационную палату.
 
Принимал участие в рабочей группе по доработке проекта Закона Украины «Об очистке власти».
 
От имени правозащитных организаций неоднократно отстаивал права человека в судах, оказывал бесплатные юридические консультации социально незащищенным слоям населения.
 
Женат, имеет двух сыновей.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу