Вадим Рабинович: «Власть 5 лет занималась только тем, что насиловала страну и грабила украинцев»

Оксана Акиншина, 10 апреля 2019, 15:05
 

За последние пять лет украинская власть не может похвастаться ничем, кроме безвизового режима, который все равно недоступен гражданам страны. При этом единственное, что делали представители власти эти пять лет – так это занимались мародерством и насилием. Такое мнение высказал народный депутат Украины и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в ходе эфиров национальных телеканалов.

Когда люди выступают против грабежа – власть называет это «реваншем»
 
Действующая власть все 5 лет занималась только тем, что насиловала страну, грабила украинцев и занималась мародерством. Именно она, по мнению Вадима Рабиновича, сдала Крым и Донбасс оккупантам.
«Нынешняя власть 5 лет насилует страну, занимается мародерством и грабежом. И когда люди выступают против этого – власть называет это «реваншем». Представители нынешней власти сдали Крым, потом сдали Донецк и Луганск, теперь могут сдавать только анализы», – возмутился парламентарий.
 
Он также подчеркнул, что за последние 5 лет власть может похвастаться только безвизовым режимом, который не подкреплен никаким ростом благосостояния украинцев.
«У власти самое главное достижение за 5 лет – это безвизовый режим с Европой. И я помню, как Петр Алексеевич написал, что теперь каждый украинец может выпить фантастический кофе в Братиславе, полететь лоукостом в Варшаву и посетить Венскую оперу. Но при пенсии в 1200 гривен и зарплате в 3200 в нашей стране… это очень плохая шутка. Украинцы просто не могут себе этого позволить, потому что власть их ограбила и дала возможность только ехать в ту Европу с «голым задом», где они могут лишь клубнику убирать на полях», – отметил политик.
 
Глава «Оппозиционной платформы – За життя» добавил, что нашей стране не стоит рассчитывать на иностранные государства, нам необходимо сконцентрироваться на экономическом росте.
«Безвизовый режим лучше, чем визовый. Но он должен подкрепляться каким-то экономическим ростом. Чтобы наши люди могли в Европе посетить Венскую оперу, а если нет, то хотя бы побыть возле нее. Я все время говорю: заграница нам не поможет. Только мы сами можем помочь себе. Мы сами голосуем за правильную, нормальную, новую жизнь. За жизнь, в которой честно работающие люди нормальную получают зарплату. Пенсионеры могут выжить на свою пенсию. Государство не грабит своих граждан», – подчеркнул народный депутат.
 
Договор с МВФ создал угрозу для жизни 99% населения Украины
 
Договор с Международным валютным фондом (МВФ), который подписала нынешняя власть, ставит 99% населения Украины на грань выживания. По мнению Вадима Рабиновича, снижение тарифов, о котором сейчас заговорила власть, закончится после выборов и принесет украинцам только еще большие траты.
«Сразу после президентских выборов игры политиков с народом заканчиваются. А потом украинцам предъявят новые платежки с новой ценой. А тот договор, который подписан с МВФ, с 1 января просто поставит на грань выживания 99% населения нашей страны», – пояснил парламентарий.
 
Народный депутат подчеркнул, что украинцам стоит высказаться против договора с МВФ на выборах президента.
«Если мы будем в стороне, если мы не будем смотреть на то, что происходит у нас, если мы не выскажемся против этого, то всем нам будет плохо», – считает Рабинович.
 
Напомним, глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» неоднократно подчеркивал, что Украина должна как можно быстрее прекратить брать кредиты у МВФ. По словам политика, это позволит уже за год продемонстрировать экономический рост.
 
Власть превратила компанию «Нафтогаз» в паразитирующий организм на теле Украины
 
Вадим Рабинович указал на тот факт, что нынешняя власть превратила компанию «Нафтогаз Украины» в паразитирующий организм на теле страны. «Нафтогаз» сегодня – это какой-то паразитирующий объект на теле Украины. Ну вот давайте разберемся. Есть государственное предприятие «Нафтогаз Украины». Его руководитель нанимает юристов, которые в Швейцарии выигрывают первый тур судебных тяжб с «Газпромом». И он за это выплачивает себе премию в десятки миллионов долларов. Деньги за эту победу мы еще не получили и не получим. Итог: юристы выиграли дело, глава «Нафтогаза» выписал себе премию, перевел ее маме в Соединенные Штаты, а Украина не получила ничего», – напомнил парламентарий.
 
Он также добавил, что руководство «Нафтогаза» придумывает «мифические победы», чтобы выписать себе подобные новые премии.
«На этот раз они рассказывают, что Дания отказалась от Северного потока. Это просто вранье! Я специально проверил и выяснил, что Дания не давала своего отказа на прокладку трубопровода. Датское энергетическое агентство попросило дать экологическую оценку этим действиям. Но в «Нафтогазе» наверняка хотели себе под это дело опять выписать еще по 10 миллионов!» – возмутился нардеп.
 
Он также добавил, что руководство страны не реализовало программу, по которой должна была увеличиться добыча Украиной отечественного газа до 20 млрд кубов. Однако за этот провал, по словам политика, никого даже не уволили.
«Они за все время, что руководят страной, ничего не сделали. Если кто-то помнит, Гройсман и Коболев вместе рассказывали о программе «2020». К 20-му году поднять добычу газа до 20 млрд кубов. Ну к 20-му году мы скоро придем, а вот газа как не было, так и не будет. Они провалили всю работу – и их никто не выгнал. Больше того, как символ надругательства над нами, Коболев получал зарплату в 1 млн гривен в день! Вот так у нас миллион в день получает человек, который грабительскими платежками убил половину страны, который ничего не сделал для развития отрасли!» – отметил политик.
 
Огромные зарплаты чиновников-иностранцев – это наглый грабеж властью каждого из нас
 
Огромные зарплаты, которые власть назначает чиновникам-иностранцам – это наглый грабеж каждого украинца. Руководителям страны стоит понимать, что система «гастролеров» дала сбой, считает Вадим Рабинович.
 
«У руководителей страны должно быть понимание, что заезжие гастролеры стремятся к нам не для того, чтобы нас спасти. А едут за длинным рублем. Поляк Славомир Новак (глава «Укравтодора», – ред.) получает больше, чем премьер-министр Польши. Андрей Коболев (глава ГК «Нафтогаз Украины», – ред.) зарабатывает больше Трампа. Это наглый грабеж каждого из нас», – подчеркнул Рабинович.
 
В качестве еще одного примера такого заезжего чиновника он привел и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.
«Есть у нас чиновники, которые все время ходят в вышиванках, кричат за Украину, а потом оказывается, что, например, Супрун нарушает закон Украины, который запрещает долго находиться в должности исполняющей обязанности. Получается, на всех граждан Украины закон действует, а на гражданку другой страны – нет. Это абсурд!» – возмутился парламентарий.
 
По его словам, так называемая медицинская реформа Супрун убила украинскую медицину.
«И это при том, что она убила медицину, вводит телемедицину в селе, рецепты предлагает бабушкам онлайн выписывать. Там психически нездоровые люди это все придумывают. То, что Супрун сотворила, нам нужно восстанавливать минимум два года», – подчеркнул Вадим Рабинович.
 
Политик считает, что на парламентских выборах нужно дать жесткую оценку работе действующей власти.
«Нам нужно понимать, что выборы – это не что-то отдаленное от нас. Нельзя над ними смеяться, поддаваться угару и эйфории. Нам нужно последовательно освободить страну от иллюзии изменений. Власть только грабит страну и ничего больше не делает», – пояснил народный депутат.
 
Нынешняя власть популизмом называет все, что идет мимо их кармана
 
По словам Вадима Рабиновича, в глазах нынешней власти популизмом называется все, что идет мимо их кармана.
«Я напомню про ПриватБанк. Валерия Гонтарева (экс-глава Нацбанка, – ред.), которая сейчас припеваючи живет в Лондоне, сказала: «Мы его отберем и потом продадим с прибылью». Власть в банк инвестировала 160 млрд гривен. Чтобы снять все абсолютно коммунальные платежи с украинцев, нужно порядка 100 млрд. Так может вы бы лучше банк не трогали и всем бы сняли платежи?» – задался вопросом парламентарий.
 
По его словам, власть называет популистами тех, кто предлагает отменить коммунальные платежи пенсионерам.
«В глазах этой власти популизмом называется все, что идет мимо их кармана. Если бы власть чуть-чуть меньше воровала, то такие вопросы, как снятие коммунальных платежей, вообще бы не возникали. Если бы украинский газ, которого хватает на всех украинцев, продавали бы населению по себестоимости, то тарифы за час снизились бы в три раза. Если бы власть способствовала нормализации отношений со странами-соседями, то Украина бы еще больше зарабатывала», – считает народный депутат.
 
Политик уверен, что украинцы смогут выгнать эту бездарную власть на ближайших парламентских выборах.
«Власть понабирала банду недоумков, а мы это терпим. Каждый день заявляют: то они гиперлуп строят, то космические корабли с космодромом. Эти бредни должны уйти в прошлое, а мы с вами построим новую Украину», – резюмировал Вадим Рабинович. 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу