Порошенко и Зеленский сдали кровь на анализы. Супрун уже сомневается в их достоверности

Ирина Куличенко, 5 апреля 2019, 13:28
 

В продолжение дискуссии об условиях проведения дебатов накануне второго тура выборов сегодня анализы на содержание в организме алкоголя и наркотиков сдали участники второго тура выборов президента Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

Лидер президентской гонки Владимир Зеленский сдал кровь в одной из частных клиник Киева. 
 
«Сдал кровь, всю кровь из меня выкачали. Через три дня мы получим результаты на электронную почту, всем покажем», — цитирует Зеленского LB.ua.
 
Действующий глава государства Петр Порошенко пришел сдавать анализы на НСК «Олимпийский», куда прибыла бригада медиков из частных клиник «Медиком» и «Борис». Событие транслировал телеканал «112 Украина».
 
Перед тем как сдать анализы, Порошенко подписал документ о соглашении на проведение процедуры и уточнил, сколько нужно будет ждать результаты. Ему сообщили, что первые результаты будут готовы в течение двух часов. 
 
Такой малый срок для получения результата анализов тут же на своей официальной странице в Фейсбуке раскритиковала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
 
«Для основательного анализа необходимо специфическое оборудование… Это должен быть длительный процесс исследования (2-3 дня) на основе аналитической химии. А именно: хромато-масс-спектрометрии. Все остальное, например, тест-полоски, что обещают результат за 15 минут, не является достоверным показателем», — написала Супрун.
 
Кроме того, по ее данным, наркотические вещества или алкоголь хранятся в крови не так уж и долго. Так, алкоголь можно обнаружить всего лишь в течение 24 часов, амфетамины — в течение 10-14 часов, метамфетамин хранится 24 часа, каннабис — 6-24 часа, кокаин — 12-24 часа, кодеин — 6-12 часов, ЛСД и вовсе от 0 до 3 часов.
 
Больше шансов обнаружить следы барбитурата — он остается в крови в течение 1—2 суток.
 
«Когда внимание всего общества приковано к анализам — надо очень хорошо понимать, о чем будут свидетельствовать их результаты. И о чем нет», — резюмировала Супрун.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу