Пётр Порошенко: «Никому не дадим разрушить все сделанное и не допустим игр со свободой и независимостью Украины»

15 марта 2019, 14:10
 

Президент Петр Порошенко отмечает, что за последние почти пять лет Украина изменилась и стала на путь развития, и говорит о важности сохранения наработок в реформировании страны и их продолжении.

Глава государства отметил, что «уже пять лет, как мы, украинцы, идем своим путем». Он отметил, что направление развития было четко определено Революцией Достоинства и миллионами людей, которые вышли на площади с четким требованием интеграции в Европейский Союз.
 
«Мы с моей командой наметили четкий план по этому пути, и этот план уже сейчас принес убедительные результаты: создание армии, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, которая компенсировала разрушительные последствия российской агрессии, гибридной войны, когда Россия закрыла свои рынки для украинских товаров и перекрыла транзит для украинцев по доступу на рынки Центральной и Восточной Азии», — сказал Петр Порошенко.
 
Среди достижений он назвал восстановление экономического роста, которое происходит уже более 12 кварталов подряд. Получение Томоса об автокефалии и создание Православной Церкви Украины, которая была признана Вселенским Православием, начатую Президентом в 2014 году и поддержанную украинским Правительством и Парламентом децентрализацию, которая имеет очевидный успех среди всех реформ.
 
Петр Порошенко выразил твердое убеждение, что указанные шаги надо продолжать, несмотря на критику со всех сторон. «Я хочу напомнить, что бы мы ни начинали делать — децентрализацию, армию — всегда немедленно появляются «компетентные» эксперты, которые сразу же предсказывают нам неудачи. Блок «все — конец, все пропало». Отмечу слова из песни Павла Тычины, в которой он дал нам очень хорошую установку: «Нам свое делать». И мы должны продолжить работу», — отметил он.
 
«Мы никому не должны дать разрушить все сделанное, все построенное, не допустить игр со свободой и независимостью Украины. И для этого нам надо напомнить себе и людям, что ставка в этом выборе, который нам предстоит сделать, чрезвычайно высока и цена ошибки — также чрезвычайно высока», — подчеркнул Президент.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу