Украинцев должно становиться больше — Президент о помощи многодетным семьям

14 марта 2019, 11:26
 

Президент Петр Порошенко отметил, что одним из приоритетов развития государства должно быть преодоление бедности.

«Преодоление бедности — это точно безотлагательная, жизненно важная задача. Это очень важный фронт. Мы должны это сделать не только ради бедных, но и ради всех без исключения украинцев. Ведь бедность — это общенациональное унижение. Бедность — это психологическая травма для всего общества, тормоз в развитии всего государства», — также отметил Петр Порошенко.
 
Президент пообещал, что на преодоление бедности будут направлены его особые усилия. «Три-четыре года назад я не мог этого обещать. Потому что не было фундамента, требовалось время, чтобы восстановить рост экономики. Экономики, по которой нанесла очень тяжелый удар российская агрессия и торгово-экономическая блокада, эмбарго», — отметил он.
 
По его словам, нынешний экономический подъем дает реальные основания для его плана преодоления нищеты: «Запомните четыре слова -— это индексация, монетизация, компенсация и поддержка семей».
 
«В нашей программе борьбы с бедностью сегодня еще один существенный компонент — это помощь при рождении ребенка», — сказал Петр Порошенко и добавил, что помощь при рождении ребенка имеет две цели. «Первая — это также борьба с бедностью. Потому несправедливо, когда семья, не имеющая детей, получает такой же доход, как и семья, имеющая трех, четырех или более детей. Это означает, что они вдвое хуже живут », — отметил Президент.
 
«Вторая цель — украинцев должно быть больше. Я как многодетный отец очень хорошо знаю это, потому что у меня четверо детей», — сказал Петр Порошенко.
 
Президент подчеркнул, что сегодня Правительство приняло его предложение, приняло соответствующее постановление. «Спасибо Правительству за поддержку Президента и за поддержку многодетных семей. С апреля — 1699 грн., и к концу года почти 1800 грн. составит выплата на каждого третьего и последующего ребенка до исполнения ему 6 лет», — сообщил он.
 
Также Глава государства напомнил, что об индексации пенсий было принято решение еще в 2017 году. «С 1 марта отныне, включая 2019 год, уже проводим и будем проводить ежегодно (индексации — ред.). В Черниговской области пенсия после перерасчета будет повышена для 262 тысяч человек. Средний размер повышения пенсий 530 грн. Я знаю, что это немного. Еще вплоть до этого, 69 тысяч человек на Черниговщине получат повышение более тысячи гривен», — сказал Петр Порошенко.
 
В то же время он отметил, что бедным пенсионерам, тем, кто работал уборщицами или санитарками, и получает минимальную пенсию, будет выплачиваться компенсация. «Это второй выстрел в борьбе с бедностью. Дополнительная выплата ежегодной компенсации самым бедным пенсионерам, в этом году она составит 2410 грн. И уже сейчас выплачивается. Такую выплату получат более 66 тысяч пенсионеров области. И это справедливо. 1205 грн. в марте уже получили. И 1205 грн. — в апреле», — сказал Президент.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу