Вадим Рабинович: «Уже через год после выборов мы сможем рвануть к сильной и богатой Украине»

Оксана Акиншина, 6 марта 2019, 11:43
 

Сегодня в Украине у руля власти нужны прагматичные и здоровые политические силы, которые смогут восстановить экономику. Об этом в эфире одного из национальных телеканалов заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович. Он также добавил, что в этом случае потребуется всего год, чтобы Украина стала сильным и богатым государством.

«Мы должны остановить экономическую тупость нынешней власти»
 
Вадим Рабинович считает, что в Украине сегодня к власти должны прийти политики, которые прагматично подойдут к экономике и смогут спасти ситуацию в стране.
 
«Нужно строить политику на том, чтобы привести к власти прагматичные и здоровые силы, которые смогут остановить эту экономическую тупость», – уверен парламентарий.
 
Он также напомнил, что Кабинет Министров уже два года не отчитывался о проделанной работе перед парламентом, что является прямым нарушением законов Украины.
 
«Если любой обычный человек пойдет в магазин и украдет булку, то его будут судить по закону. Но почему эти законы не распространяются на власть имущих? В законе Украины сказано, что Кабинет министров обязан раз в год отчитаться о проделанной работе в Верховной Раде и получить вотум доверия на следующий год. Два года премьер и его министры не приходили в Раду. Им, видимо, можно и не отчитываться? Если в стране есть какая-то каста, которая стоит над законом, значит страна захвачена этой кастой. Другого ответа нет», – считает нардеп.
 
По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», за пять лет нынешняя власть не построила ни одного завода, но при этом набрала огромные кредиты у международных финансовых организаций.
 
«Вице-премьер министр Украины, господин Рева, который до этого работал где-то у Гройсмана на базаре, а теперь пришел руководить нашей страной, говорил, что мы тратим много электроэнергии, потому что привыкли в трусах бегать по дому. От него же я слышал, что украинцы «жрут» слишком много. Вот эти вот моральные уроды сегодня руководят нашим государством. За пять лет они не построили ни одной фабрики, потратили миллиарды, взяли взаймы безумные кредиты. Пять лет они день в день убивали страну, воровали, грабили. И почему-то считают, что мы должны сейчас идти к избирательным урнам и голосовать за них. Не бывать этому!» – считает нардеп.
 
«Всего год при нормальной власти – и мы можем стартовать к сильной и богатой Украине!»
 
Вадим Рабинович также уверен, что Украине нужен лишь один год нормальной, лишенной политических амбиций власти, выполняющей задачи возрождения экономики после нынешних тупиц. И спустя год мы сможем всерьез говорить о сильной, богатой, независимой и нейтральной Украине.
 
«Перед выборами политикам выгодно науськивать одних людей на других, разделяя их по самым разным признакам – языку, религии, территориям... У нас политика так устроена, что после ухода коррупционной власти их преемники посвящают следующие четыре года своего правления тотальному воровству, обвиняя при этом в казнокрадстве своих «попередников» и так далее. Одни и те же лица на протяжении без малого двадцати восьми лет грабят нашу страну, их личные состояния растут, украинский народ нищает, а они на антикоррупционных форумах рассказывают, как они борются за экономику», – убежден народный депутат.
 
Тем не менее, парламентарий подчеркнул, что, несмотря на противоречия, политики из разных лагерей обязаны найти общий язык ради будущего своих детей.
 
«Я считаю, что нужно заканчивать бесконечную войну с «попередниками». Я разговариваю сегодня с самыми разными людьми: от самых «правых» до самых «левых», потому что мы – дети одной большой семьи. Мать не притесняет своего ребенка, даже если он неправ. Мы должны находить общий язык со всеми нашими гражданами. Нужно садиться за стол переговоров и решать – как мы будем строить успешную, процветающую Украину», – отметил парламентарий.
 
«Мы должны развивать три кита экономики, которые сделают Украину великой страной всего за год»
 
По мнению Вадима Рабиновича, чтобы Украина стала великой страной, в ней необходимо развивать три важнейших направления экономики. 
 
«С экономикой нужно обращаться очень бережно. Мы уже отстали от мира. Теперь нам нужно спокойно сесть и проанализировать, что именно нам необходимо делать. Мы предлагаем три кита, на которых сможем за год стать по-настоящему великой державой. Первое: у нас есть уникальное территориальное расположение, на котором нормальные страны уже зарабатывали бы миллиарды. А нас эти недоумки привели к тому, что знаменитый Шелковый путь, который должен был принести нам миллиарды и миллиарды гривен, прошел мимо Украины! Мы должны построить нейтральную Украину – «Швейцарию Восточной Европы». Сейчас Запад и Восток находятся в огромной конфронтации. И если мы сумеем стать не «островком войны», а «островком доверия», где встречаются обе стороны, мы сможем стать уникальным государством», – уверен парламентарий.
 
По словам политика, одной из основных сфер для развития Украины должен также стать банковский сектор, в котором смогут безопасно и выгодно хранить деньги как украинцы, так и иностранцы.
 
«Сегодня Запад не хранит деньги на Востоке, а Восток – на Западе. И мы можем этим воспользоваться. И создать банковскую систему по примеру Швейцарии. Тогда у нас будут надежные банки, в которых украинцы и иностранцы смогут хранить деньги и не беспокоиться, что они пропадут», – считает народный депутат.
 
Кроме того, как отметил глава «Оппозиционной платформы – За життя», третьим основным направлением развития экономики Украины должно стать сельское хозяйство и создание крупных аграрных холдингов.
 
«Следующий кит нашей экономики – это сельское хозяйство. Мы должны, не продавая землю, создать крупные агрохолдинги. Нам для этого не нужны никакие кредиты от МВФ. Я в течение двух часов сам могу под создание агрохолдингов привести столько инвесторов, сколько будет необходимо. Если есть правила игры, если есть ответственность, есть люди, готовые работать, то все это реально сделать», – уверен политик.
 
«Я снялся с выборов, чтобы объединить оппозицию и спасти страну»
 
Вадим Рабинович также пояснил, почему снял свою кандидатуру с президентских выборов. По словам парламентария, этим решением он призвал оппозицию к объединению и спасению страны.
 
«Считаю, что одним из самых сильных поступков в моей жизни было то, что я не стал баллотироваться в президенты. У меня был большой и живой политический рейтинг. Как мне сказали политтехнологи, с таким рейтингом никто и никогда с выборов не снимается. Они мне даже нарисовали программу победы. Но я уже говорил и говорю – очень много у нас гетманов, невозможно это. Для того чтобы смести эту власть, нам нужно единение. Нам нужно забыть, кто хороший, а кто плохой», – призвал политик.
 
Он пояснил, что сейчас в предвыборной гонке участвуют несколько десятков кандидатов. При этом у большинства из них рейтинг ниже 1%, и они точно не смогут занять лидирующие позиции.
 
«Я могу тысячи претензий предъявить тем, кто со мной в одной лодке, а они – мне. Но я знаю одно – надо перешагивать через себя, как бы это не было тяжело. Иначе мы будем каждый по отдельности, каждый сам за себя, а нынешняя власть будет и дальше править Украиной, уничтожая ее. А это преступление по отношению к тем, кто нас избирает», – подчеркнул парламентарий.
 
Именно объединение сил может стать двигателем оппозиции, считает политик. Это ярко демонстрируют рейтинги политических сил, в которых «Оппозиционная платформа – За життя» занимает лидирующие позиции. Повлияло на это во многом именно решение главы «Оппозиционной платформы – За життя» об отказе от президентской гонки.
 
«Это оценили избиратели, и сегодня рейтинг партии идет вверх. И это правильно, потому что всегда надо ставить Украину впереди себя на деле, а не только на словах», – резюмировал Вадим Рабинович.
 
Партия Рабиновича уверенно сохраняет лидирующие позиции по соцопросам
 
Партия Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа – За життя» уверенно занимает лидирующие позиции в рейтингах политсил на выборах в Верховную Раду. Такие данные предоставили Институт анализа и прогнозирования (ИАП) и аналитическая группа «Социопрогноз».
 
По партиям, за которые на парламентских выборах хотят проголосовать опрошенные, украинцы высказались так: «Слуга народа» – 24,7%, «Батькивщина» – 19,3%, «Оппозиционная платформа – За життя» – 13,5%, «Солидарность» – 13,1%, «Гражданская позиция» – 7%. 
 
«Мы видим четверку лидеров, где каждый идет с очень близким друг к другу результатом. Есть значительная интрига по второму месту», – считает директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий. 
 
Также руководитель аналитической группы «Социопрогноз» Михаил Пересунько отметил, что готовность участвовать в выборах высказали 42,8% опрошенных и еще 41,7 скорее всего пойдут голосовать.
 
«Если сложить, то выходит очень высокий уровень электоральной активности – 84,5%. Это самый высокий показатель с того момента, как мы проводим исследование», – заявил Пересунько.
 
Во время исследования было опрошено 2022 респондента с 18 по 27 февраля. Опрос проводили во всех областях, кроме временно оккупированных территорий. Метод сбора информации – личное интервью по месту жительства. Погрешность – 2,2%.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу