ЦИК увеличила расходы на выборы и объяснила большое количество заказанных бюллетеней

Ирина Куличенко, 5 марта 2019, 17:45
 

Центральная избирательная комиссия увеличила свои расходы на подготовку и проведение выборов президента 31 марта на шесть миллионов гривен — до 282 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Комиссия внесла изменения в смету расходов Центральной избирательной комиссии на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года. После внесенных изменений сумма расходов комиссии увеличилась на 6 млн 74 тыс. 671 гривну и составила 282 млн 53 тыс. 202 гривны", — говорится в сообщении.
 
При этом указано, что необходимые средства были перераспределены из резерва на расходы Центризбиркома.
 
Что касается огромного количества бюллетеней, то в ЦИК объяснили, что заказывают сразу 60 млн бюллетеней из расчета на первый и второй тур выборов согласно требованиям закона о госзакупках. 
 
"Впервые в истории выборов в Украине закупка товаров, работ и услуг осуществляется согласно требованиям закона Украины "О публичные закупки" от 25 декабря 2015 года. Иначе, как проводить закупку одновременно на день голосования 31 марта 2019 года и при необходимости - на день повторного голосования, Центральная избирательная комиссия действовать не могла, учитывая быстротечность избирательного процесса", - говорится в заявлении ЦИК.
 
Условия тендера предусматривают печать 30 028 913 бюллетеней (ожидаемое количество избирателей) + 150 145 (0,5%-ный резерв согласно ст.71 закона "О выборах Президента Украины") + 742 (кратность, связанная с техническими нюансами печати на полиграфическом комбинате "Украина") на каждое голосование.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу