Украина — ЕС: есть понимание

14 декабря 2018, 07:21
 

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Глава государства проинформировал Дональда Туска о последствиях акта открытой агрессии России в Керченском проливе и существующих угрозах для региональной безопасности.
Петр Порошенко подчеркнул необходимость предоставления мощного и адекватного ответа со стороны ЕС на акт агрессии России против Украины 25 ноября для противодействия стратегии «ползучей оккупации» Кремлем Азовского моря и Керченского пролива. Президент Украины призвал лидеров ЕС осудить агрессивные действия России, требовать обеспечения восстановления свободы судоходства, немедленного и безусловного освобождения 24 захваченных моряков и 3 кораблей. Президенту Европейского Совета были переданы списки лиц и кораблей России, причастных к акту агрессии.
Лидеры отметили отсутствие прогресса со стороны России в осуществлении Минских договоренностей, что обусловливает необходимость одобрения Европейским Советом политического решения о дальнейшем продолжении ЕС экономических и секторальных санкций против России после 31 января 2019 года. В этом контексте Президент Украины поблагодарил за недавнее решение Совета ЕС о введении санкций ЕС в отношении 9 лиц, ответственных за организацию и проведение незаконных выборов на Донбассе 11 ноября 2018 года.
Президенты договорились усилить взаимодействие для противодействия внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и Европейском Союзе в 2019 году.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу