Германия — за продолжение санкций против РФ

2 ноября 2018, 07:59
 

Германия будет выступать за продолжение санкций против страны-агрессора — Российской Федерации — до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности.

Об этом канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявила во время пресс-конференции в Киеве, которая состоялась после встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.
«К сожалению, Минские договоренности не соблюдаются. Если что-то и происходит, то только по миллиметру вперед, но время от времени есть отступление назад. То есть Германия будет выступать также за продолжение этих санкций», — сказала Канцлер, отметив, что смягчение санкций обсуждалось исключительно в случае прогресса в выполнении Минских соглашений для достижения мира.
Глава Украинского государства выразил Ангеле Меркель благодарность за то, что, когда надо было подготовить и подписать Минские договоренности для остановки агрессора, она способствовала их заключению и время спустя — поддержала введение санкций в отношении агрессора за невыполнение этих соглашений.
«Именно Минские договоренности вошли с решениями Совета Безопасности ООН в позиции, которые требуют их выполнения. И за невыполнение Минских договоренностей Европейский Союз ввел санкции. И продолжает (их. — Ред.), не как инструмент какого-либо давления или привлечения к ответственности, а как мотивацию сесть за круглый стол и обеспечить вывод российских войск с украинской территории», — подчеркнул Петр Порошенко.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу