Вадим Рабинович: Мы возродим промышленный потенциал Украины

31 октября 2018, 07:36
 

Возродить промышленный потенциал Украины и вернуть миллионы выехавших за рубеж украинцев поможет реализация экономической программы партии «За життя». Такое заявление сделал лидер этой политической силы, народный депутат Вадим Рабинович в эфире национального телевидения.

Он также добавил, что вместо решения насущных проблем страны нынешняя власть работает только над тем, чтобы превратить украинцев в рабов, которые будут молча пахать, а в старости уходить на нищенскую пенсию. Вадим Рабинович заявил, что у партии «За життя» есть план возрождения промышленного потенциала Украины и возвращения в страну миллионов эмигрантов.
«Все в нашей стране зависит от того, какую мы выберем стратегию развития государства. Вы не смотрите на эти «морды лица», а слушайте, что они предлагают. Разговоры вроде «я сделаю хорошо» должны на чем-то основываться. Партия «За життя» предлагает экономическую программу. Она опирается на очень простые вещи: мы возродим промышленный потенциал Украины и вернем в страну миллионы эмигрантов», — заявил парламентарий.
По его словам, в программе возрождения экономики прописан ряд основных шагов для достижения экономической стабильности.
«Первый — создание рабочих мест. У нас самые образованные, самые трудолюбивые, самые талантливые люди в мире. Сегодня в Европе украинские гастарбайтеры нарасхват. Почему? Потому что у нас трудовой ресурс колоссальный. Мы должны здесь создавать рабочие места. Это одна из основ возрождения экономики», — уверен народный депутат. Политик считает, что сильное государство должно владеть ресурсами в стране, чтобы обеспечивать достойную жизнь людям.
«Второй шаг — возврат ресурсов государству. Наша страна — одна из самых богатых в мире на недра. И с этими ресурсами мы стали самыми бедными в Европе. Государство, а не олигархи, должно владеть ресурсами и эффективно ими распоряжаться. Страна должна вернуть народу недра, которые сейчас скуплены за копейки олигархами», — считает Вадим Рабинович.
Еще один важный, по убеждению политика, шаг — это создание государственного земельного банка. «Нужно зарабатывать на нашем плодородном черноземе. Сегодня десятки миллионов гектаров стоят без дела, они числятся в каких-то липовых реестрах. Мы внесем этот чернозем в наш государственный земельный банк. Это даст нам возможность иметь 5—6 миллиардов долларов в год, которые нужно направить, пока будем восстанавливать экономику, на индексацию пенсий и зарплат», — заявил парламентарий.
Лидер партии «За життя» также назвал крайне важным заняться восстановлением и развитием промышленности в стране.
«Четвертый шаг — развитие промышленности. Украина имеет колоссальный промышленный потенциал. При этом власть добивает его до конца — когда мощный завод «Южмаш» сейчас выпускает кастрюли. Никто даже не думает о системном подходе, о перспективе. Правительство не говорит, что будет развивать эту сферу или другую. Им лишь бы еще годик продержаться у власти, еще поворовать», — уверен политик.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу