Грановский считает, что обществу следует перестать быть интернет-судьями

5 октября 2018, 18:03
 

Депутат Верховной Рады от БПП Александр Грановский в политических кругах слывет человеком, который оказывает влияние на судебную и правоохранительные системы.

Сам депутат считает главной проблемой украинской юриспруденции даже не политизированность, а эмоциональную окраску при принятии профессиональных решений.

Об этом Александр Грановский рассказал в интервью РБК-Украина.

«Я отношусь к любой процедуре именно в том контексте, что она должна быть профессиональной, и в ней должно быть, насколько это возможно, меньше политики. Смотрите, когда НАБУ кого-то преследует, им кажется, что это по закону, а тем, кого преследуют, кажется, что нет. Если преследуемая сторона начинает вести себя неадекватно, то и НАБУ должно применять какие-то другие технологии в такой борьбе. И наоборот. Это не всегда профессионально. Я не уверен, что точка, где мы сегодня находимся, к сожалению, в исключительно профессиональной плоскости. Как это работает за рубежом – меньше эмоций, больше дела», – сказал он.

По словам Грановского, общественное мнение должны формировать юридически обоснованные решения суда, а не медийная нагрузка, которую люди получают через СМИ, через соцсети.

«Если мы говорим о какой-то социальной реакции на действия НАБУ, САП, Генеральной прокуратуры, судебной вертикали власти, то мы из чего должны исходить – из некой поверхностной информации, неглубокой. Мы можем сформировать свое впечатление, и не больше. И это не имеет ничего общего с той политической ответственностью, которую он может понести, если общество будет считать, что понести он ее должен. Это абсолютно разные вещи», – уверен политик.

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу