Харьков — это сердце украинской промышленности

1 октября 2018, 07:53
 

В пятницу 28 сентября в Харькове состоялся Х Международный экономический форум, пленарное заседание которого открыл Президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил, что харьковский форум является, возможно, самым большим и лучшим форумом в Украине. «По крайней мере, Харьков точно борется за это почетное звание», — отметил Глава государства. Говоря об экономическом и инвестиционном потенциале Харьковской области, Глава государства отметил промышленные мощности нашего региона и развитый ІТ-сектор.
«Харьков — это сердце украинской промышленности. И безусловно, в полной мере использовать этот потенциал —  принципиальная задача и для правительства, и для парламента, и для Президента. И я хотел бы здесь подчеркнуть эффективность усилий областной власти и поблагодарить председателя областной государственной администрации. Госпожа Юлия, моя благодарность!» — сказал Президент.
Петр Порошенко также подчеркнул значение предприятий военно-промышленного комплекса области для обороны страны.
«Для меня, как для Президента Украины, и для украинского правительства Харьковщина — ключевой регион в оборонном комплексе страны. Именно здесь куется прочная броня Вооруженных сил Украины. Я убежден в правильной оценке инвестиционного потенциала Харьковской области со стороны международных партнеров. Это позволит реализовать важные совместные проекты, которые будут иметь стратегическое значение для модернизации и дальнейшего развития экономики Харьковской области и всей Украины. Мы коротко переговорили с главой ХОГА Юлией Светличной, и мне приятно, что ведущие предприятия здесь, на форуме, подпишут соглашения и меморандумы на сумму, превышающую 6 млрд грн. Это означает, что такой форум эффективно работает».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу