Нельзя делить людей по языковому признаку

26 сентября 2018, 07:55
 

Любить свою страну — значит приносить ей пользу, и неважно, на каком языке человек говорит. Такое заявление сделал лидер партии «За життя», народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы на телеканале «112 Украина».

«Я рос в Харькове, и действительно мой украинский язык может быть не таким замечательным, как у наших псевдопатриотов. Но дело в другом: любить свою страну — значит приносить ей пользу. Любить свою страну – значит, что в результате твоих действий люди живут лучше. И лучше я на русском языке буду любить свою страну и приносить ей пользу, чем грабить ее, но на украинском. Я вижу, что пришли к власти те, кто хорошо говорит на украинском языке. И что? Кругом разруха», — считает парламентарий.
 
Лидер партии «За життя» призвал украинцев не делить людей по языковому принципу, а обращать внимание, кто приносит больше пользы государству.
 
«Нельзя делить людей только по языку. Лучше посмотрите на то, кто приносит пользу, а кто — нет. Я хочу вспомнить слова Вячеслава Черновола, самого великого украинца в современной истории. Он говорил: «Нет «схидняков и «бандеровцев». Есть украинцы, которых стравливают друг с другом, пока другие грабят Украину», — отметил политик.
 
Он также пообещал лучше изучить украинский язык. «Я буду двигаться по пути изучения украинского языка, я с моим младшим сыном занимаюсь. Он учит украинский в школе, и когда приходит, меня тоже часто критикует. Я буду стараться лучше говорить на украинском языке», — заключил Вадим Рабинович.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу