Дорогу осилит идущий

26 сентября 2018, 07:30
 

Уже через год украинцы почувствуют существенные положительные изменения в системе здравоохранения, которые вводит Правительство на первичном звене, в экстренной медицине и в системе обеспечения лекарствами. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Медицина — важная сфера, которая находится в тяжелом состоянии. Но мы не опустили руки и начали менять условия, в которых люди получают новое качество услуг, — сказал Владимир Гройсман. — Еще год — и будет новое качество обслуживания людей».
 
Премьер-министр напомнил, что в проект бюджета на следующий год закладывается финансирование целого ряда медицинских инициатив, которые позволят гражданину получить бесплатную диагностику и провести анализы — по направлению семейного врача. Серьезные изменения ждут звено экстренной медицины — прежде всего с учетом оснащения и увеличения зарплат врачей.
 
«Нам также надо обеспечивать качество лечения, а следовательно, обеспечивать пациентов лекарствами. Долгое время тема закупки была коррупционной. С 2015 года мы построили новую систему закупок — через международные организации. И сейчас говорим о постоянно действующем механизме закупок — без откатов и за реальные деньги», — отметил глава правительства.
 
«У нас долгое время битва шла не за здоровье и за здравоохранение украинцев. Битва шла за потоки. Сейчас все эти схемы разрушены. Надо наводить порядок. И дорогу осилит идущий», — сказал Владимир Гройс­ман.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу