Вторую по величине партию Австрии впервые возглавит женщина

Ольга Тараб, 24 сентября 2018, 16:45
 

Социал-демократическую партию Австрии (SPÖ) впервые возглавит женщина - бывший министр здравоохранения Памела Рэнди-Вагнер. Об этом сообщает Spiegel.

Рэнди-Вагнер в субботу единогласно избрали на заседании руководства партии. Завтра решение о ее назначении будет официально одобрено исполнительным советом партии в составе 70 человек.
 
Социал-демократы являются второй величине партией Австрии и сейчас находятся в оппозиции. 47-летняя Памела – врач по образованию, свою политическую карьеру начала только в марте 2017 года, когда присоединилась к предыдущему правительству в качестве министра здравоохранения. Она выступала против планов нынешнего правительства отменить запрет на курение в барах и ресторанах как "огромный шаг назад в политике в области здравоохранения".
 
В октябре 2017 года австрийская "Народная партия" выиграла парламентские выборы, а ее лидер 31-летний Себастьян Курц стал новым канцлером.
 
Рэнди-Вагнер во главе SPÖ заняла место предыдущего канцлера Кристиана Керна. Она замужем за бывшим послом Австрии в Израиле Майклом Рэнди и имеет двух дочерей.
 
Социал-демократы на парламентских выборах 2017 года получили 26,9% голосов. Недавние опросы показывают, что на сегодня партию поддерживают чуть более 28%.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу