Задача Правительства — защитить людей

10 сентября 2018, 07:09
 

Выполнение требований Международного валютного фонда относительно повышения цены на газ — это вынужденный шаг, невыполнение которого грозит дефолтом и финансовой катастрофой.

Вместе с тем Правительство сделает все для смягчения последствий этого решения, сказал в эфире телеканала «Интер» Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 
«Нам надо рассчитываться за долги, накопленные с 2005 по 2013 год. Государственный долг за это время вырос на 1,3 триллиона гривен. Нас забросили в серьезную долговую яму. Да, экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты, — сказал Владимир Гройсман. — Я первый за то, чтобы уменьшать цены. Но невыполнение требования поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный Премьер-министр, я — антикризисный …Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и повысить рост реальных доходов граждан. Моя стратегия в том, чтобы за 10 лет уменьшить, а то и отдать эти долги».
 
Премьер-министр подчеркнул, что обещания повысить цену на газ давали разные главы украинского правительства. Они подписывали разные меморандумы и не выполняли их. Это подрывало доверие к Украине. «А я должен решать этот вопрос, — сказал Владимир Гройсман. — Миссия МВФ приехала. Работаем, у нас конструктивные отношения. За две недели сообщим о результатах переговоров».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу