Двери НАТО для Украины открыты

27 июня 2018, 07:09
 

«Двери НАТО для Украины открыты, и нам с вами надо упорно работать над проведением реформ», — сказал Президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил, что не существует стран в мире, которые бы проводили такие широкомасштабные реформы в условиях войны, как это делает Украина.
 
«Первое и наиболее важное — это реформа сектора обороны и безопасности, создание мощной украинской армии», — отметил Глава государства во время торжеств по случаю выпуска магистров Институтом международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Он добавил, что украинские Вооруженные Силы входят в десятку наиболее эффективных армий Европы и занимают первое место среди стран — нечленов НАТО.
 
«Это наша с вами заслуга. И мы переводим весь сектор обороны и безопасности под стандарты НАТО», — подчеркнул Президент.
 
«Это кардинальное, стратегическое изменение сектора обороны и безопасности. Мы поставили на повестку дня полную совместимость — interoperability. Это в то время, когда четыре года назад произнести это слово никто не мог. А на сегодняшний день стоят в повестке дня уже конкретные шаги имплементации. Увеличивается гражданский контроль за сектором обороны и безопасности. Увеличивается прозрачность финансирования, но главное — увеличивается эффективность действий сектора обороны и безопасности, повышается доверие к нам со стороны наших партнеров», — отметил он.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу