Эксперты из США будут участвовать в разработке рекомендаций по важным реформам повестки дня украинского парламента

27 июня 2018, 12:53
 

Украина и США обсудили механизмы поддержки институциональной способности Рады. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Так, глава ВР Андрей Парубий провел встречу с сопредседателями комиссии по демократическому партнерству Палаты представителей Конгресса США Питером Роскамом и Дэвидом Прайсом. Парубий поблагодарил конгрессменов за то, что они стали соавторами и разработали резолюцию о признании Голодомора геноцидом украинского народа. Спикер ВР выразил надежду, что эта резолюция будет принята Конгрессом в этом году. "Также стороны обсудили механизмы поддержки институциональной способности Верховной рады в свете совместного меморандума между Верховной Радой Украины и Конгрессом Соединенных Штатов Америки", - сказано в сообщении. Механизмы поддержки институциональной способности парламента предусматривают, в частности, привлечение экспертов из США для обработки и выработки рекомендаций по важным реформам повестки дня украинского парламента. 
 
В прошлом году Украина и США подписали меморандум о сотрудничестве между парламентами стран. "В Вашингтоне со спикером Палаты представителей Конгресса Полом Райаном подписали меморандум о сотрудничестве между парламентами Украины и США. Этот документ направлен на стратегическое партнерство и расширение двустороннего взаимодействия между парламентом в политической, экономической, гуманитарной, культурной сфере и сфере безопасности", - отмечал Парубий.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу