Децентрализация — шаг к евроинтеграции

20 июня 2018, 07:11
 

Президент Петр Порошенко заявляет, что децентрализация является одной из самых результативных реформ из тех, что были проведены в стране в последнее время.

«Децентрализация — это мое детище, и я настойчиво буду работать над этим проектом ровно столько, сколько мне отмерит быть у власти украинский народ», — сказал Президент во время выступления на XIV Украинском муниципальном форуме.
 
Глава государства выразил убеждение, что эта реформа должна быть предметом совместной работы. 
 
«Время показало, что мы не ошиблись в своих расчетах. Курс оказался совершенно правильным, а децентрализация оказалась результативной», — констатировал Глава государства.
 
«Объединенными усилиями мы за эти четыре года сделали реальное местное самоуправление, муниципальные власти одним из важнейших субъектов властного права в Украине», — подчеркнул Президент.
 
Говоря об успешности и результатах реформы, Глава государства подчеркнул, что в первую очередь децентрализация приблизила власть к людям. Во‑вторых, она способствует решению лучшим образом многих инфраструктурных и социальных проблем. «И оттого наша страна становится намного сильнее. Зачем ездить и спрашивать у Киева, где строить больницу, детский сад и что в первую очередь? Каков приоритет местной власти? И эта сила страны особенно важна на фоне борьбы с российской агрессией», — сказал Петр Порошенко.
 
Третий, очень важный момент — децентрализация отвечает евроинтеграционным планам Украины, «потому что наша децентрализация полностью синхронизирована с европейской хартией местного самоуправления».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу