Депутаты ВР «провалили» закон о сроках отпусков для театральных артистов

20 июня 2018, 09:53
 

Верховная рада Украины провалила законопроект №8222 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно профессионального развития художественного и артистического персонала театра", передает корреспондент РБК-Украина.

Так, документ не набрал необходимого количества голосов во время голосования за основу, возвращение в комитет на доработку и возврат субъекту законодательной инициативы.
 
"Проект закона №8222 отклонен", - заявил спикер ВР Андрей Парубий.
 
Законопроектом предлагалось внести изменения в закон "О театрах и театральном деле", а именно статью 20 закона после части второй дополнить новой частью, которая предусматривала, что с целью обеспечения потребностей в профессиональном развитии художественного и артистического персонала театра в контракте с профессиональными творческими работниками может определяться индивидуальный предельный срок отпуска без сохранения заработной платы. Кроме того, статьи Кодекса законов о труде Украины и закона "Об отпусках", регламентирующие предоставление отпуска без сохранения заработной платы по соглашению сторон, предлагалось дополнить положением о предоставлении такого отпуска художественному и артистическому персоналу театра.
 
Ожидалось, что принятие этого акта предоставит большие возможности для профессионального развития художественного и артистического персонала театра.
 
Напомним, парламент не поддержал за основу в первом чтении законопроект №8266 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования деятельности Украинского культурного фонда". Нардепы приняли решение отправить проект закона на доработку в комитет.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу