Украина — ЕС: углубление сотрудничества

25 мая 2018, 07:24
 

Глубина сотрудничества Украины и ЕС во всех аспектах, в том числе макрофинансовом, должна соответствовать амбициозной программе реформ. Об этом шла речь во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Собеседники согласились, что экономическое развитие, которое уже демонстрирует Украина, требует изменения формата сотрудничества в сторону ее продолжительности. При этом выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС является неизменным ориентиром и фундаментом работы.
 
«Украина продолжает амбициозную программу реформ. Ее приоритет — ускорение экономического роста, наращивание привлечения иностранных инвестиций в экономику, — сказал Владимир Гройсман. — Поддержка Украины со стороны ЕС является чрезвычайно важной для нас. И не только на двустороннем уровне. В ходе дискуссий в рамках Большой Семерки мы также рассчитываем на поддержку наших инициатив».
 
Стороны, в свою очередь, обсудили вопросы безопасности, сохранения санкционной политики Евросоюза против России как государства-агрессора, до полного выполнения Минских соглашений, а также наработки общей позиции в энергетических вопросах, учитывая перспективы строительства российского газопровода «Северный поток — 2».
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу