Координация отменяется

4 мая 2018, 07:59
 

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрел решение о прекращении действия отдельных соглашений в отношении Содружества Независимых Государств (СНГ). «Ключевая позиция — это отмена», — сказал Президент Петр Порошенко на заседании СНБО.

По его словам, речь идет об отмене Соглашения о координационных органах, которое было ратифицировано Парламентом. «Участие Украины в координационных органах СНГ, ряде других соглашений, которые не имеют больше смысла для Украины», — пояснил Глава государства, отметив, что принять решение о прекращении действия указанных документов должна Верховная Рада.
 
Глава государства также напомнил, что Украина, в отличие, например, от Грузии, никогда не была членом СНГ, поэтому не может осуществлять выход по той же процедуре. «Нам нель­зя выйти из того (объединения. — Ред.), куда мы не входили. Но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проанализировало, проинформировало Правительство о целесообразности дальнейшего пребывания в составе тех или иных соглашений. Мы будем очень тщательно прорабатывать эти позиции, но Украина больше не будет участвовать ни в каких координационных органах СНГ», — подчеркнул Президент.
 
Петр Порошенко также поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уже в ближайшее время проработать предложения об отзыве представителей Украины из указанных органов. «В течение недели внести мне предложения об отзыве всех наших представителей из Минска, из координационных органов СНГ. В условиях, когда действия координируются страной-агрессором, — нам там нечего делать», — подчеркнул Президент.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу