НАПК вынесло предприсания руководителям Госкино и Госрезерва

26 апреля 2018, 16:17
 

Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции вынесло предписания председателю Госагентства по вопросам кино Филиппу Ильенко и главе Госгентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба НАПК.

Отмечается, что Мосийчук не предоставил НАПК информацию и копии документов, которые запрашивало агентство. 
 
"Соответствующий запрос был направлен в связи с получением НАПК информации о возможных нарушениях Мосийчуком требований ст. 28 закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Речь идет о переводе зарплатных проектов работников аппарата Госрезерва на обслуживание другого банка, в системе которого руководитель раньше работал", - говорится в сообщении.
 
Согласно предписанию, Мосийчук должен предоставить агентству запрашиваемые документы.
 
Предписание Ильенко было вынесено относительно начальника управления госрегулирования и реализации кинопроектов Госкино Марьяна Луканя. Отмечается, что он передал корпоративные права а управление своей жене, что является нарушением законодательства, и не сообщил об этом в НАПК.
 
"НАПК требует провести служебное расследование, принять меры по устранению выявленных нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности", – говорится в сообщении.
 
В агентстве подчеркнули, что их предписания обязательны к выполнению, в противном случае руководитель органа или предприятия несет административную ответственность.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу