Рада поддержала обращение к Патриарху Варфоломею о Единой церкви

20 апреля 2018, 07:56
 

Верховная Рада поддержала обращение Президента Украины Петра Порошенко ко Вселенскому Патриарху Варфоломею о создании Украинской поместной православной церкви.

Такое решение поддержали 268 депутатов. «Верховная Рада Украины постановляет: поддержать обращение Президента Украины ко Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томаса об автокефалии Православной Церкви в Украине», — говорится в тексте постановления. Документ вступает в силу со дня его принятия.
 
Отметим, на заседании Верховной Рады присутствовал Президент Украины Петр Порошенко.
 
«После того, как вы проголосуете, я смогу сообщить Его Святейшеству Варфоломею, что мы все в основном выполнили свою часть того, о чем мы говорили и о чем мы договорились 9 апреля. И пусть мощный голос миллионов православных украинцев, епископов и мирян, позицию власти, Парламента и Президента услышат Вселенский патриарх и Синод», — сказал Петр Порошенко.
 
Напомним, в ходе встречи с главами фракций ВР Президент Украины Петр Порошенко обратился к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой издать Томас относительно автокефалии Украинской поместной церкви.
 
Профильный комитет ВР рекомендовал парламенту поддержать обращение Президента Петра Порошенко ко Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой позволить создание единой православной церкви в Украине.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу