Европарламент обеспокоен приостановкой борьбы с коррупцией в Украине

13 апреля 2018, 16:17
 

В Европейском парламенте обеспокоены приостановкой процесса борьбы с коррупцией в Украине. Об этом во время 11-ого Киевского форума по безопасности заявил депутат Европейского парламента от Германии Йоахим Шустер, передает корреспондент РБК-Украина.

"Существует еще один пункт, который касается больше Украины, чем ЕС. Мы наблюдаем это с большой опаской в Европейском парламенте. Следовательно борьба против коррупции, как нам кажтся, была несколько приостановлена. Это уже привело к определенным последствиям. 600 миллионов евро макроэкономической помощи не были выплачены", - заявил Шустер.
 
По его словам, в Европарламенте продолжается дискуссия о выделении Украине четвертого транша макроэкономической помощи.
 
"Здесь мы имеем также двусторонне согласованный процесс реформ - и здесь мы видим дефициты. Мы никого не должны разочаровывать в том, что сейчас происходит дискуссия о четвертой макроэкономической финансовой помощи, необходимой для того, чтобы обеспечить международную финансовую состоятельность Украины", - заявил Шустер.
 
Он добавил, что для получения экономической помощи от ЕС борьба с коррупцией в Украине должна быть продолжена. "Для нас здесь действует принцип "больше за больше, меньше за меньше".
 
Это означает, что Европейский союз понимает себя как сообщество ценностей - там, где демократия и верховенство права, а также борьба с коррупцией являются центральными элементами. Когда это будет обеспечено (в Украине, - ред.) мы будем полностью выполнять наши обязательства по отношению к развитию экономики в Украине. Ведь мы хотим более тесного партнерства с Украиной", - добавил он.
 
Напомним, 10 апреля ведущий экономист Всемирного банка, руководитель программ по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан заявил, что инвесторы Украины обеспокоены темпом антикоррупционных реформ.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу