Миротворческая миссия ООН необходима на Донбассе

11 апреля 2018, 07:18
 

Украина надеется на поддержку совместных предложений нашего государства, Германии, Франции и Соединенных Штатов Америки в решении о введении миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированной части Донбасса.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время общения с представителями СМИ по завершении двусторонней встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Глава государства подчеркнул, что эта инициатива обусловлена отсутствием прогресса в мирных переговорах и возможности контролировать действия пророссийских боевиков и представителей России в оккупированных районах на востоке Украины относительно выполнения ими обязательств по Минским договоренностям.
 
«Мы не имеем общего центра координации и контроля российских представителей на оккупированной территории, которые могли бы эффективно обеспечивать режим прекращения огня. Мы не имеем, пока, прогресса на переговорах по Минскому процессу. И мы надеемся, что предложения по проекту решения Совета безопасности Организации Объединенных Наций о введении миротворческой миссии, которая будет не эскортом для наблюдателей ОБСЕ, а будет полноценной, полномасштабной, которая сможет разоружать незаконные вооруженные формирования, защитить людей, живущих на оккупированных территориях и приблизить вопросы кондиции безопасности для начала политического процесса местных выборов», — заявил Петр Порошенко.
 
Канцлер Германии, в свою очередь, подтвердила, что во время встречи с Президентом Украины подробно обсуждался вопрос миротворческой миссии под эгидой ООН. Она также констатировала отсутствие прогресса в выполнении Минских договоренностей. «Нет действительно (режима. — Ред.) тишины, перемирия», — отметила Ангела Меркель.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу