Вадим Рабинович: Если у депутатов оппозиции есть совесть, пусть сложат мандаты — готов это сделать первым!

4 апреля 2018, 07:37
 

В Верховной Раде Украины сегодня нет ни оппозиции, ни коалиции. В большинстве не хватает депутатов, его дополняют представители «Оппозиционного блока», поддерживая нужные власти инициативы.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Большой вечер» телеканала NewsOne.
 
По мнению политика, нынешний состав парламента не справился с задачами, которые поставили перед ним украинцы, поэтому все народные избранники, которые считают себя оппозицией, должны сложить с себя полномочия и пойти на перевыборы.
 
«Я подготовил 92 законопроекта, которые действительно могли бы изменить жизнь в стране к лучшему, но их не выносят в сессионный зал, потому что я не угоден власти, не голосую по их указанию. Итак, если я в Верховной Раде не могу провести ни один закон, не голосую за провластные, то мое пребывание там теряет смысл. Я не могу дать избирателям то, чего они от меня ожидали. В этой связи я поднимаю вопрос: а нужен ли мне этот мандат? Я предлагаю тем, кто действительно считают себя оппозиционерами, принять единственное правильное решение — сложить 150 мандатов, чтобы не быть частью стада. Эта Рада не принимает законы, облегчающие жизнь украинцев, поэтому я готов по решению партии первым сдать свое депутатское удостоверение, дать пример другим и вместе сделать шаг к перезапуску работы законодательного органа. Парламент, в котором нет коалиции, который так и не отменил депутатскую неприкосновенность, не имеет права на существование!» — констатировал народный депутат.
 
Вместе с тем лидер партии «За життя» напомнил, что намерен изменить правила формирования состава властных структур и отношение политиков к предвыборным обещаниям.
 
«Нам нужно уйти от сегодняшнего принципа формирования власти. Все 27 лет независимости победители парламентских и президентских выборов формировали команду по принципу «свой-чужой». Я считаю, что мы должны поступать иначе, руководствоваться исключительно профессиональными качествами при назначении на важнейшие государственные посты. Только хорошие менеджеры во власти, специалисты своего дела и отличные переговорщики смогут вывести нашу страну из кризиса», — резюмировал Вадим Рабинович.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу