Заявление Президента

28 марта 2018, 07:15
 

В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина, в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих, которые остались. Поскольку, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены.

Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе.
 
Поэтому как никогда важно не ограничиваться символическими жестами. Следующий шаг — увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиление персональных, финансовых и экономических санкций.
 
Наш общий ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу