Цель Украины — членство в ЕС и НАТО

26 марта 2018, 07:09
 

Президент Петр Порошенко заявляет, что членство в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе является стратегической целью Украины. Глава государства подчеркнул, что намерен инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым.

«Членство в Альянсе — это наша стратегическая цель. И в ближайшее время я планирую инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в Конституции стратегическую цель развития государства — членство в Европейском Союзе и членство в Североатлантическом Альянсе», — сказал Президент во время выступления на торжествах по случаю 26‑й годовщины создания Службы безопасности Украины.
 
Петр Порошенко также отметил, что окончательная редакция нового Закона «О национальной безопасности» будет предусматривать введение гражданского, парламентского контроля за деятельностью Службы. «По моему мнению, так же, как и наших партнеров, это важно, чтобы в полной мере обеспечить соответствие Закона стандартам НАТО», — отметил он.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу