В ближайшее время в Украине должен заработать механизм конституционной жалобы

2 марта 2018, 15:17
 

Сейчас происходит мощное кадровое усиление Конституционного суда Украины. Об этом завил президент Украины Петр Порошенко в ходе специального пленарного заседания КСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, Порошенко принял участие в указанном заседании КСУ, посвященном принятию присяги двумя новыми судьями Сергеем Головатым и Василием Лемаком.
 
"Сегодня в Украине уже обеспечены все необходимые законодательные инструменты, происходит мощное кадровое усиление Конституционного суда. Сегодня в суде будут работать уже 16 из 18 судей", - заявил Порошенко, добавив, что судьи КСУ прошли через открытый и прозрачный конкурс.
 
Кроме того, Порошенко подчеркнул, что в ближайшее время в Украине должен заработать механизм конституционной жалобы.
 
"Теперь дело за вами, дорогие и высокоуважаемые судьи Конституционного суда. Одна из главных новаций изменений в Конституцию, которая была инициирована мной как президентом и поддержана более чем 300 голосами народных депутатов - это конституционная жалоба. Это право украинские граждане по Конституции получили 1,5 года назад. А на реализацию этого права ждали очень долго", - отметил Порошенко.
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу