Верховну Раду призвали не принимать закон, который «будет травить» украинцев опасными веществами

1 марта 2018, 13:46
 

1 марта 2018 в повестке дня ВРУ планируется голосование за принятие законопроекта о внесении изменений в ЗУ «О пестицидах и агрохимикаты», касающихся упрощения ввоза пестицидов на таможенную территорию Украины.

Авторы законопроекта предлагают отменить норму о наличии обязательной регистрации в стране-производителя веществ, ввозимых для государственных испытаний и научно-технологических исследований.
 
Напомним, что участники рынка протестуют против него, потому что он превратит Украину в «испытательный» полигон для опасных химических веществ .
 
«Наверное, кому-то выгодно делать из Украины такую испытательную серую зону, в которой можно делать любые эксперименты с пищевым цепочкой. Если говорить толерантно, то давайте не будем сбиваться с пути согласования наших нормативов с европейскими правилами и законами. В Евросоюзе нет такого законодательства, чтобы позволяло ввоз непроверенных веществ. Поэтому просто. Берем европейский опыт, и делаем, как там. Это если говорить толерантно. А если говорить прямо, то мой посыл к инициаторам закона - давайте не будем зарабатывать деньги на убивании здоровья украинской нации », - подчеркнул президент Украинской бизнес-ассоциации Владимир Чеповой.
 
Подготовил Александр Легезин
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу