Утверждены сроки увольнений в запас и призывов в ВСУ в 2018 году

16 февраля 2018, 12:53
 

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году".

Соответствующий документ №33/2018 был обнародован сегодня на официальном сайте Главы государства.
 
Так, военнослужащих-срочников, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и выслужили установленные сроки срочной военной службы, освободят в апреле – мае, августе 2018 года, а также в октябре – ноябре 2018 года.
 
Другие военнослужащие срочной службы, отслужившие установленные сроки, будут освобождены в апреле - мае 2018 г. и в октябре - ноябре 2018 года.
 
Призыв на срочную военную службу в это году состоится в апреле – мае и октябре – ноябре.
 
Призывать на срочную военную службу будут пригодных по состоянию здоровья граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, а также лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.
 
Президент поручил Правительству определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, а также объемы расходов для проведения таких призывов в 2018 году.
 
В декабре прошлого года в пресс-службе сухопутных войск Вооруженных сил Украины по итогам завершившегося осеннего призыва на срочную военную службу проинформировали, что около 70% украинских призывников не явились в военные комиссариаты. 
 
В ноябре военный комиссариат обнародовал список 15 тыс. человек, которые уклоняются от призыва на воинскую службу во Львовской области. 
 
Подготовила Татьяна Адамович
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу